中研网

博通和企业软件公司CA达成189亿美元现金收购协议

ZhangHongYuan

中国计算机仿真行业发展前瞻与投资战略规划分析

北京时间7月12日早间消息,博通和企业软件公司CA Technologies周三宣布,双方已经达成189亿美元现金收购协议。

这笔交易对CA的股票估值约为每股44.50美元,较7月11日的CA普通股收盘价溢价20%。

此次收购是博通的一次战略胜利,使之在收购高通失败后进一步推进其收购重要科技业务的使命。CA专门开发云计算和传统企业软件,可以帮助博通实现业务多样化。这两家公司的董事会都已经批准了这笔交易。

该交易还需要获得美国、欧洲和日本监管者的批准。

受此消息影响,CA Technologies股价在当天盘后交易中飙升逾16%。

博通股价盘后下跌逾5%,至每股229美元左右。受到芯片股集体波动的影响,该股今年以来累计下跌逾5%。

相关阅读:博通确认189亿美元现金收购CA 后者大涨16%

博通确认用189亿美元现金收购冠群电脑,冠群电脑的股东将按每股44.50美元的价格获得现金。公司有意发行180亿美元新债,从而为交易提供资金。

此前据消息人士称,新加坡晶片集团博通(Broadcom)计划斥资180亿美元收购美国软件商冠群电脑。据悉,该交易每股收购价为44.50美元,双方最快将于当地周三晚些时候对外公布有关讯息。

几个月前博通收购竞争对手高通(Qualcomm)无果,如果正式公布,这将是博通收购高通后首度提出的重大收购建议。冠群电脑的主要业务是生产基于云的企业软件和传统软件,收购CA将使博通业务多样化。

消息传出后,冠群电脑股价在美股市场周三盘后交易中暴涨逾16%。博通股价则在周三盘后大幅下跌5%以上,至233美元左右。


标签: 软件 企业软件

相关阅读

热点头条

精彩图文