

良法考试题库答案汇总一览(十九大精神)
1、[ 单选 ] 党的十九大报告提出:从现在到( ), 是全面建成小康社会决胜期
答案: A
A 2020 年
B 2030 年
C 2040 年
2、[ 单选 ] 党的十九大报告提出: 使绝大多数城乡新增劳动力接受( )、更多接受高等教育
答案: C
A 初中阶段教育
B 高等教育
C 高中阶段教育
3、[ 单选 ] 我们党要增强政治领导本领, 坚持战略思维、 创新思维、辩证思维、 ( )、底线思维,科学制定和坚决执行党的路线方针政策,把党总揽全局、协调各方落到实处
答案: D
A 科学思维
B 大局思维
C 法律思维
D 法治思维
4、[ 单选 ] 党的十九大报告指出,必须把( )贯彻落实到依法治国全过程和各方面, 坚定不移走中国特色社会主义法治道路
答案: B
A 党的引导
B 党的领导
C 人民主体
D 协商民主
5、[ 单选 ] 党的十九大报告指出,完善以( )为核心的中国特色社会主义法律体系, 建设中国特色社会主义法治体系, 建设社会主义法治国家,发展中国特色社会主义法治理论
答案: A
A 宪法
B 马克思主义
C 党章
D 传统道德
6、[ 单选 ] 生态文明建设功在当代、 利在千秋。 我们要牢固树立( ),推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力
答案: C
A 社会主义荣辱观
B 社会主义核心价值观
C 社会主义生态文明观
7、[ 多选 ] 党的十九大的主题是:?不忘初心,牢记使命,( )。
答案: ABC
A 高举中国特色社会主义伟大旗臶
B 决胜全面建成小康社会
C 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
8、[ 多选 ] 坚持全面依法治国,因为( )
答案: ABC
A 依法治国,是坚持和发展中国特色社会主义制度的本质要求
B 依法治国, 是解决党和国家事业发展面临的各种突出矛盾和问
题的紧迫需要
C 依法治国, 是决胜全面建成小康社会、 夺取新时代中国特色社
会主义伟大胜利的必然要求
9、[ 多选 ] 十九大报告指出: 加强宪法实施和监督,推进合
宪性审查工作,维护宪法权威。 是因为( )
答案: ABC
A 宪法是治国安邦的总章程
B 宪法是党和人民意志的集中体现
C 宪法是中国社会主义法律体系的核心
10、[ 多选 ] 党的十九大报告提出:打造共建共治共享的社会治理格局。加强社会治理制度建设,完善党委领导、 ( )的社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平
答案: ABCD
A 政府负责
B 社会协同
C 公众参与
D 法治保障
11、[ 多选 ] 新时代党的建设总要求之一是全面推进党的政治建设、( ),把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争
答案: ABCD
A 思想建设
B 组织建设
C 作风建设
D 纪律建设
12、[ 多选 ] 建设社会主义法治国家,全面推进依法治国战略的实施,必须坚持依法治国和( )相结合,依法治国和( )有
机统一
答案: BC
A 依法治党
B 以德治国
C 依规治党
D 以德治党
13、[ 多选 ] 党的十九大报告指出, ( )深入推进,法治国家、法治政党、 中国特色社会主义法治体系日益完善, 全社会法治观念明显增强
答案: ABCD
A 科学立法
B 严格执法
C 公正司法
D 全民守法
14、[ 多选 ] 我国公民享有的( )等权利,同时也是义务
答案: AB
A 劳动权
B 受教育权
C 监督权
D 选举权和被选举权
2018政府工作报告知多少答题什么时候结束 政府工作报告知多少题库大全
2018政府工作报告答题答案 测一测2018政府工作报告知多少答案大全